Меню

Шоковая заморозка ягод

Ключевое преимущество шоковой заморозки – сохранение всех свойств продукции. В процессе не разрушаются витамины, другие питательные вещества, поэтому после размораживания сохраняется естественный вкус, аромат, свежесть. Ягода является деликатным продуктом, и если сложить ее в общий контейнер, то можно помять ее, тем самым нарушив целостность. Поэтому рекомендуется замораживать ягоду, разложив ее тонким слоем и только затем сложить в общий контейнер для последующего хранения.

Чем ниже содержание воды, тем легче продукт переносит замораживание.

Этапы заморозки:

  1. Охлаждение до +3-0°C. Влага на поверхности продукта превращается в мелкие кристаллы, размер которых меньше или равен размеру молекулы воды.
  2. Подмораживание при минус 5°C. Плод переходит в твердое состояние без повреждения межклеточных мембран.
  3. Заморозка при быстром снижении температуры до -18°C

Хранение готовой продукции предусмотрено в низкотемпературных холодильных камерах.

Приобретение и обслуживание оборудования окупается преимущественно зимой и весной, когда свежие сезонные ягоды и грибы не доступны в продаже. В этот период вы получаете возможность быстрой реализации товара на выгодных условиях.

Обратившись к нашим специалистам, вы сможете оперативно подобрать требуемое оборудование, имеющие оптимальные показатели производительности именно для Вашего технологического процесса.

На данной странице представлены модели оборудования, которые могут использоваться в магазинах и складах, а также устанавливаться в ресторанах, кафе, фаст-фудах, других заведениях общественного питания.

Рекомендуемое оборудование

Наши проекты