Меню

Преимущества шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки – красивые и свежие продукты круглый год!

Кто не знает, как размороженные продукты и блюда из обычной морозильной камеры теряют свой внешний вид и превращаются в неприглядный бесформенный провиант, водянистый и рыхлый, который вовсе не хочется употреблять в пищу?! Такая еда и блюда не пользуются спросом на предприятиях торговли и общепита, и они терпят большие убытки.

Продукты питания, овощи, фрукты, зелень, грибы, размороженные после шоковой заморозки, имеют такой же свежий и привлекательный внешний вид, как и до этого. Происходит это потому, что во время замораживания в камерах интенсивного охлаждения в тканях продуктов образуются микрокристаллы воды, которые не портят и не разрывают их структуру, тогда как при традиционном замораживании происходит с точностью до наоборот.


Особенно актуально интенсивное охлаждение приготовленной еды для предприятий общепита. Часто бывает необходимо, чтобы готовые блюда были заморожены в камерах на определенный срок. Прежде чем поместить их в обычные морозильные камеры, блюда оставляют остывать при комнатной температуре на длительное время. Соответственно, при остывании они обветриваются, теряют часть влаги и становятся непривлекательными на внешний вид. Даже, если такие размороженные блюда подвергнуть повторной тепловой обработке, их внешний вид уже не станет прежним!

Мы приглашаем Вас лично приехать к нам в офис и попробовать заморозить свои продукты питания или уже готовые блюда. Мы уверены, что результат оставит у Вас исключительно положительное впечатление.

Камеры шоковой заморозки — экономия ради выгоды!

Камеры шоковой заморозки признаны как наиболее эффективное и экономичное морозильное оборудование с большими возможностями и широкими областями применения. Одним из главных преимуществ таких камер является экономичность. Она проявляется за счет следующих факторов:

Мы приглашаем всех желающих посетить наш офис и лично попробовать заморозить и разморозить свои продукты питания. Таким образом Вы сможете сами воочию убедиться в том, что камера шоковой заморозки от нашей компании — это действительно уникальные технологии, сохраняющие естественный вид, вкус и цвет замороженных продуктов.

Позвоните нам, и мы сможем договориться об удобном для Вас времени.

Камеры шоковой заморозки — новые перспективы в замораживании продуктов питания!

Камера шоковой заморозки: новые возможности для длительного хранения.

Камера шоковой заморозки является оптимальным вариантом не только для самого быстрого способа охлаждения и замораживания продуктов питания, но и для увеличения сроков их хранения. Такая технология позволяет при дальнейшей разморозке получать на выходе блюда отличного качества и вида. Сохранность продуктов достигается за счет следующих факторов:


Используя камеры шоковой заморозки, можно значительно увеличить срок хранения продуктов питания, не беспокоясь об их сохранности, а также более результативно планировать производство приготовления и замораживания блюд, избегая необходимого ежедневного приготовления. Все камеры достаточно просты в управлении и обслуживании. В этом могут убедиться все наши заказчики.

Приезжайте к нам в офис и попробуйте лично заморозить свои продукты. Мы уверены, что результат будет выше ваших ожиданий!

Шоковая заморозка — увеличьте жизнь ваших продуктов!

Наилучшим способом экономного хранения и увеличения сроков сохранности продуктов питания и готовых блюд является интенсивное охлаждение или шоковая заморозка.

Известно, что под воздействием микроорганизмов свойства пищевых продуктов и сроки их хранения значительно сокращаются. То есть независимо от того, где присутствуют микробы (в окружающей среде или в самих продуктах) процессы естественного распада и гниения происходят за определенный промежуток времени. Поэтому, шоковая заморозка — это один из самых оптимальных и быстрых способов приостановить их воздействие на продукты питания.

Процесс заморозки, которому подвергают продукты питания, овощи, фрукты, грибы, зелень в обычных морозильных камерах занимает более 8 часов. Особенно чувствительны к воздействию микроорганизмов приготовленные блюда, которые оставляют остывать, прежде чем заморозить. Их время охлаждения и замораживания может занимать до 24 часов, соответственно сроки хранения готовых блюд традиционным способом гораздо ниже, чем при шоковой заморозке.


Сроки хранения продуктов питания путем интенсивного охлаждения составляют:

Камеры шоковой заморозки – чистота и свежесть ваших продуктов!

Шоковая заморозка — это самый оптимальный и экономично обоснованный способ надолго сохранить вкусовые и питательные качества продуктов и готовых блюд, которые после размораживания остаются свежими, ароматными и вкусными. Основные преимущества данного вида хранения продуктов и блюд:

Чтобы лично убедиться в том, мы приглашаем желающих приехать к нам в офис и заморозить свои продукты в камерах шоковой заморозки. Таким образом, можно на примере убедиться в уникальных свойствах шоковой заморозки.

Оптимизация процессов шоковой заморозки.

В настоящее время ни одно предприятие общественного питания или торговли не сможет правильно выстроить и оптимизировать бизнес-процессы без того, чтобы не оснастить производственный или торговый процесс качественными камерами интенсивного охлаждения.

Рассмотрим на примере.

Четко отстроить бизнес-цепочку на предприятии, где используются традиционные морозильные камеры гораздо сложнее, так как точно рассчитать время охлаждения и заморозки не всегда получается ввиду особенностей данного оборудования.

Для того, чтобы правильно подобрать необходимую модель и количество камер шоковой заморозки, обращайтесь к специалистам компании «FastCold». Кроме того, мы приглашаем всех желающих приехать к нам на фирму, лично поучаствовать в процессе замораживания продуктов питания и наглядно убедиться в преимуществах интенсивного охлаждения.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.