Мясо животных и птиц относятся к категории скоропортящихся и требуют соблюдения соответствующих правил хранения. Для увеличения сроков хранения при практическом отсутствии потерь вкусовых качеств шоковая заморозка мяса производится в специальном оборудовании.
При таком способе заморозки достигается быстрое прекращение микробиологических процессов в мясе. От скорости заморозки зависит не просто длительность хранения мяса, но и его вкусовые качества и полезность для организма при употреблении в пищу после разморозки.
При данном виде заморозки удается сохранить все полезные свойства мясных полуфабрикатов. В обработанном таким способом продукте практически полностью остаются ценные вещества, содержащиеся в добавляемом в него фарше, овощах и крупах.
Дополнительные преимущества шоковой заморозки полуфабрикатов:
Как и в случае с полуфабрикатами, технология шоковой заморозки в первую очередь обеспечивает сохранение вкусовых свойств и пользу от продукта, а также возможность быстро достичь минимальной температуры для хранения. При таких условиях пельмени имеют презентабельный вид и превосходные вкусовые качества.