Меню

Мясная отрасль

Мясо животных и птиц относятся к категории скоропортящихся и требуют соблюдения соответствующих правил хранения. Для увеличения сроков хранения при практическом отсутствии потерь вкусовых качеств шоковая заморозка мяса производится в специальном оборудовании.

При таком способе заморозки достигается быстрое прекращение микробиологических процессов в мясе. От скорости заморозки зависит не просто длительность хранения мяса, но и его вкусовые качества и полезность для организма при употреблении в пищу после разморозки.

Шоковая заморозка мяса

  • Парное мясо, имеющее собственную температуру +38 градусов, закатывается в камеру, где обеспечивается быстрое достижение мясом температуры в -8 градусов в его толще. При этом режимы хранения находятся в промежутке от -25 до -35°С. Время, которое потребует шоковая заморозка для мяса такого вида, зависит от скорости движения воздушных масс и толщины мясных кусков. Обычно на это требуется от 18 до 36 часов.
  • Охлажденное мясо, имеющее собственную температуру в пределах +4°С – 0°С, также требует обеспечение температуры в -8 градусов в своей толще. Но здесь требуется меньше времени - от 12 до 24 часов.
  • Мясные субпродукты в камерах шоковой заморозки потребуют около 6 часов до полной заморозки.

Шоковая заморозка полуфабрикатов

При данном виде заморозки удается сохранить все полезные свойства мясных полуфабрикатов. В обработанном таким способом продукте практически полностью остаются ценные вещества, содержащиеся в добавляемом в него фарше, овощах и крупах.

Дополнительные преимущества шоковой заморозки полуфабрикатов:

  • Уменьшаются потери веса при заморозке- не более 2% вместо 8-10%, которые теряются при традиционной технологии
  • Отпадает потребность в дополнительных консервантах
  • Увеличивается производительность и возможность нарастить объемы производства
  • Улучшается качество и внешний вид продукции

Шоковая заморозка пельменей

Как и в случае с полуфабрикатами, технология шоковой заморозки в первую очередь обеспечивает сохранение вкусовых свойств и пользу от продукта, а также возможность быстро достичь минимальной температуры для хранения. При таких условиях пельмени имеют презентабельный вид и превосходные вкусовые качества.

Рекомендуемое оборудование

Наши проекты

Мясоперерабатывающий завод «Ремит»
Мясоперерабатывающий завод «Ремит»
Город: Московская область, г. Подольск, Художественный проезд, д. 2д
Вид отрасли: Мясная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Норильский мясоперерабатывающий комбинат
Норильский мясоперерабатывающий комбинат
Город: Красноярский край, г. Норильск, ул. 50 лет Октября, 14
Вид отрасли: Мясная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Чертановский колбасный завод
Чертановский колбасный завод
Город: г. Москва, Варшавское шоссе, 125, стр.17
Вид отрасли: Мясная
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Магазин «Подмосковный Фермер»
Магазин «Подмосковный Фермер»
Город: Москва
Вид отрасли: Мясная
Оборудование: Камеры со стеклянными фронтами
Подробнее