Меню

Особенности бизнеса по производству замороженных овощей

Замораживать можно почти все овощи и фрукты, за исключением осенне-зимних и зимних сортов яблок, груш и айвы, некоторых овощей, которые можно долго хранить необработанными. Чем ниже содержание воды, тем легче продукт переносит замораживание. Для производства смесей чаще всего выбирают сезонные фрукты и овощи.

Технологические инструкции по заморозке обязательно учитывают сортовые особенности сырья. В производстве используют овощи и фрукты, обладающие следующими качествами:

  • устойчивость к болезням и низкотемпературному воздействию
  • пригодность к механизированной уборке
  • способность удерживать влагу
  • с повышенным содержанием полисахаридов, которые обеспечивают стабильность и прочность консистенции мякоти и целостность тканей как замороженной, так и размороженной продукции

Наиболее распространенные продукты для заморозки:

  • овощи — тыква, капуста (брокколи, цветная, брюссельская), шпинат, бобовые, картофель
  • травы — петрушка, базилик, розмарин, укроп
  • грибы — вешенки, шампиньоны

При организации шоковой заморозки в меньших объемах для небольшого супермаркета или ресторана достаточно наличия видов оборудования — камеры шоковой заморозки и морозильной камеры хранения, объем которой соответствует целям вашего бизнеса.

Процесс заготовки плодоовощной продукции не сложен. При этом сроки хранения заготовок при действующей температуре будут составлять:

  • при минус 6°C — 1-2 недели
  • минус 12°C до 2 месяцев
  • минус 18°C до 4 месяцев

Рекомендуемое оборудование

Наши проекты

Сеть столовых «Тарелка»
Сеть столовых «Тарелка»
Город: Санкт-Петербург, Глиняная, 15
Вид отрасли: Овощи и фрукты
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее
Сеть супермаркетов «Виктория»
Сеть супермаркетов «Виктория»
Город: Москва
Вид отрасли: Овощи и фрукты
Оборудование: Секционные холодильные шкафы Polybox
Подробнее
Фабрика-кухня «Империя пиццы»
Фабрика-кухня «Империя пиццы»
Город: Москва
Вид отрасли: Овощи и фрукты
Оборудование: Камеры шоковой заморозки
Подробнее